Средние расходы бизнес-клиентов на расчетно-кассовое обслуживание (РКО) в банках из числа 25 лидеров рынка с начала 2011 года выросли на 15% при условии проведения платежей через бумажный носитель. При этом проведение платежей через систему "Клиент-Банк" подорожало в гораздо меньшей степени.

Как сообщает "Prostobiz.ua" со ссылкой на данные компании "Простобанк Консалтинг",  средние годовые затраты на РКО для частных предпринимателей - при условии, что количество платежей составляет 600 штук в год, а сумма снятия наличных равна 500 тыс.грн. в год - на 18 мая 2011 года у банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей составляют:

- с подключением к системе "Клиент-Банк" - 7 420 грн.;
- без подключения к системе "Клиент-банк" - 10 230 грн.

В то же время для юридических лиц РКО обойдется дороже. Так, для количества платежей 1 200 штук в год и суммы снятия наличных 1 млн.грн. в год средние годовые расходы у банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей на РКО составляют:

- с подключением к системе "Клиент-Банк" - 12 470 грн;
-  без подключения к системе "Клиент-Банк" - 18 460 грн.

Стоимость расчетно-кассового обслуживания без подключения к системе "Клиент-банк" у банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей продолжает расти быстрее, чем с использованием этой услуги, отмечают в компании. Так, средние затраты клиентов малого и среднего бизнеса при условии использования "Клиент-Банка" с середины января выросли на 6%, тогда как подорожание РКО у 25 банков-лидеров без "Клиент-Банка" достигло уже 15,4%.

При этом средние годовые расходы частных предпринимателей на РКО в банках из числа 25 лидеров рынка подорожали, в среднем, на 12,5%, а затраты юридических лиц - на 8,8%.

Комментарии
Последние новости