Рассчитаться за покупки можно будет стикером

13.10.2011, 08:21
Рассчитаться за покупки можно будет стикером - Фото

В Украине появляются новые формы безналичных платежей. В ПриватБанке сообщили о запуске технологии бесконтактных платежей PayPass, которая позволяет осуществлять покупки без наличных средств и пластиковых карт. Устройство представляет собой стикер с чипом, который можно приклеить на любой предмет: часы, мобильный телефон, кошелек и т.д.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Деньги посадят на клей", стикер, привязанный к банковскому счету, необходимо будет поднести на несколько сантиметров к терминалу, который считает информацию и проведет оплату. При небольших покупках клиенту не нужно будет подписывать чек.

В ПриватБанке лимит пока не установили. В России он составляет 1 тыс. руб., в Европе - 20 евро, что соответствует 200 грн. При покупках на большую сумму будет необходимо ввести пин-код.

В ПриватБанке утверждают, что эта технология позволит избежать очередей, так как оплата занимает 2-3 секунды. О сроках появления и количестве терминалов в банке не сообщают. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими розничными сетями, для которых установка платежных аппаратов будет бесплатной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами