Банк закрывает отделение в связи с невозможностью продолжения деятельности в области

Райффайзен Банк Аваль ликвидирует Луганскую областную дирекцию в связи с невозможностью продолжения банковской деятельности. Об этом говорится в сообщении банка, размещенном в системе раскрытия данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.  

"Прекращаются полномочия всех органов управления дирекции… Работники дирекции не имеют полномочий совершать действия по осуществлению банковских операций и предоставлению банковских услуг, на принятие других решений по банковской деятельности от имени банка, а также не имеют права удовлетворять требования третьих лиц, распоряжаться имуществом банка и осуществлять расчеты с вкладчиками, кредиторами, работниками банка и другими третьими лицами", - гласит сообщение.

Банк утвердил план мероприятий по закрытию дирекции. В рамках этого плана все действия по закрытию должны быть завершены до 31 мая 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе президент Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО. Правительство также обязано прекратить деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций на отдельных территориях этих областей.

Читайте также - Указ Порошенко по Донбассу: полный текст


Вчера, 26 ноября, Национальный банк Украины сообщил, что на территориях в зоне АТО, неподконтрольных украинскому правительству, банкоматы и POS-терминалы должны быть отключены. Запрет не распространяется на обслуживание платежных карт, выпущенных банками для жителей зоны АТО, при проведении расчетов на территориях, подконтрольных Киеву.

Комментарии
Последние новости