RBS, Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тесты

01.12.2016, 16:58
RBS, Barclays и Standard Chartered не прошли стресс-тесты - Фото
Фото: EPA

Банк Англии выявил во время стресс-тестов недостаточность капитала в трех банках страны, среди которых Royal Bank of Scotland, Barclays и Standard Chartered. Оставшиеся четыре банка полностью прошли тестирование — HSBC, Lloyds Banking Group, Nationwide Building Society и Santander UK, сообщает Banks.eu.

По результатам стресс-тестов Комитет по финансовой политике (Financial Policy Committee ,FPC) пришел к выводу, что банковская система Великобритании достаточно капитализирована для поддержки реального сектора экономики, в том числе при самом тяжелом и масштабном стрессовом сценарии.

Уровень капитала в банковской системе Великобритании находится на удовлетворительном значении в 13,5% от взвешенных по риску активов. Потребность банков RBS и Barclays поднять их достаточность капитала не поменяет общую картину, отметил регулятор.

Стресс-тесты 2016 года включали в себя синхронизированный экономический спад в Великобритании и остальном мире, в том числе глобальные шоки на финансовых рынках. В этом году банки исследовались на устойчивость системы к более сильным стрессам, чем в 2014 и 2015 годах.

В частности, самый жесткий сценарий стресс-теста предполагал общесистемные потери в размере 44 млрд фунтов в течение двух лет после события Х. Данная сумма в пять раз выше чистых убытков, понесенных этими же банками во время кризиса в 2008 году.

Банки провалившие стресс-тесты уже приступают к реализации планов по повышению своей устойчивости, которые были одобрены регулятором.

Royal Bank of Scotland (RBS) провалил стресс-тесты из-за недостаточности капитала в размере около 2 млрд фунтов стерлингов, сообщается в отчете. В связи с этим банк будет сокращать своим расходы и продавать активы, чтобы восполнить дефицит капитала, сообщил RBS в своем заявлении.

Показатели акционерного капитала Barclays также не соответствовали нормам. В свете этих результатов банк уже объявил, что будет укреплять свои позиции по капиталу.

Standard Chartered выполнил все свои нормативы и справился со всеми системными барьерами в сценариях стресс-тестов, но его минимальный размер уставного капитала Tier 1 не соответствовал целевым показателям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов