Регионалы еще думают над налогом с валютных операций

19.11.2012, 13:12
Регионалы еще думают над налогом с валютных операций - Фото
30846_image_large.jpg

Во фракции Партии регионов изучают предложение по налогообложению валютных операций. Об этом сообщил лидер фракции Александр Ефремов сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Действительно, подано предложение о том, чтобы облагать налогом операции по продаже валют на 15%. Сейчас этот вопрос изучается специалистами во фракции, и завтра он будет обсуждаться на совещании фракции", - сказал он.

Ефремов отметил, что только после такого обсуждения можно будет говорить о позиции фракции по данному вопросу.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов и Национальный банк разработали программу борьбы с валютными спекуляциями административными мерами. Соответствующий законопроект уже даже зарегистрирован в парламенте, однако текст документа отсутствует. Таинственный законопроект сейчас якобы дорабатывается. По имеющейся информации, документом предлагается введение налога на продажу иностранной валюты - 15% налог на продажу иностранной валюты и 1% отчисления в Пенсионный фонд Украины.

Авторы документа утверждают, что новые налоги должны стабилизировать гривню, усилить борьбу с валютными спекулянтами и обеспечить дополнительные поступления в бюджет (до 50 млрд.грн. в год). Злопыхатели утверждают, что валютный налог лоббируют менялы, оставшиеся не у дел в конце девяностых.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих