Бренд "Ренессанс Кредит" должен полностью исчезнуть в Украине, потому что этот бренд принадлежит российской группе "Ренессанс". Об этом в интервью корреспонденту ЛІГА.Финансы рассказал председатель правления Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) Константин Вайсман.

По словам Константина Вайсмана, у ПУМБа есть право на использование этого бренда в течение 18 месяцев с момента покупки. "Соответственно, банк "Ренессанс" приобретался с целью дополнения ПУМБа в плане обслуживания широкой аудитории потребителей - в сегменте кредитования покупки товаров народного потребления, кредитования в магазинах, точках продаж. Это массовый сегмент кредитования, исключительно беззалоговые кредиты", - рассказывает банкир.

По его словам, ритейловая часть ПУМБа – это вся линейка продуктов: и депозиты, и кредиты, текущие счета, Интернет-банкинг, все виды счетов, переводы и так далее. "Если мы говорим о кредитах, это опять-таки беззалоговые кредиты, овердрафт, кредитные карты, это автокредиты, ипотека - все классические продукты. Чем мы отличаемся друг от друга – это, прежде всего, нацеленностью на разные сегменты, потому что мы (ПУМБ) имеем цель обслуживать средний сегмент и выше среднего, в то время  как "Ренессанс" будет больше нацелен на обслуживание массового сегмента. Возможно, будет различаться и география: мы сейчас готовим окончательную стратегию, предполагается разное присутствие в разных городах страны, хотя оба направления будут пересекаться", - рассказал Константин Вайсман.

Читайте подробнее >>>

Комментарии
Последние новости