Рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности могут понизить

07.12.2011, 08:42
Рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности могут понизить - Фото

В то же время, краткосрочный рейтинг ЕФФС подтвержден на уровне "А-1+". Как сообщает агентство, долгосрочный и краткосрочный рейтинги организации базируются на безусловных, безотзывных и своевременных гарантиях от государств-членов фонда, имеющих высший рейтинг "ААА".

Как передает БФМ.РУ, благополучие фонда гарантируют такие страны, как Австрия, Финляндия, Франция, Германия, Люксембург и Нидерланды - их высшие рейтинги также отправлены на пересмотр с возможностью понижения. Такое решение агентство объясняет возросшими кредитными рисками.

Агентство сообщает, что собирается решить судьбу рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности в течение 90 дней, а если это будет возможно, то и раньше. Это произойдет после того, как будут оценены рейтинги европейских государств, гарантирующих экономическое благополучие фонда. Рейтинг ЕФФС может потерять один или два пункта в том случае, если будет снижен высший кредитный рейтинг одного или нескольких государств ЕС.

Напомним, рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список для пересмотра кредитного рейтинга с возможностью понижения ряд стран еврозоны. В числе стран, рейтинг которых агентство поставило на пересмотр вошли 16 из 17 стран еврозоны. В список не попала лишь Греция, рейтинг которой был понижен агентством до "мусорного" еще в июле. Зато в него вошли Франция и Германия, обладающие наивысшим кредитным рейтингом "ААА".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов