По мнению экспертов агентства Кредит-Рейтинг, банк характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками

Агентство Кредит-Рейтинг объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга киевского Пиреус Банка на уровне uaА. Прогноз рейтинга – "стабильный". Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) банка на уровне "5", что означает наивысшую надежность. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность банка за 2009-2010 гг. и первый-третий кварталы текущего года, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Напомним, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

"Стабильный" прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне "5" означает, что банк минимально чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов очень низка.

Пиреус Банк входит в Piraeus Bank Group. Основанный в 1916 г., банк сегодня осуществляет деятельность в США, Великобритании, Украине, Греции, Румынии, Болгарии, Египте, Албании, Сербии и на Кипре. В Piraeus Bank Group входят 10 банков и 21 компания, которые предоставляют полный спектр финансовых услуг. Банк является членом АУБ, Форума ведущих международных финансовых учреждений, участником Фонда гарантирования вкладов физлиц. По состоянию на 31.03.2011 активы банка составляли 57,7 млрд. евро, а собственный капитал – 4,3 млрд.  

Комментарии
Последние новости