"Fitch Ratings" отмечает, что число понижений рейтингов банков в мире снизилось в третьем квартале, в то время как повышения рейтингов почти удвоились. В целом за квартал на каждое негативное рейтинговое действие приходилось 1,3 позитивных

"Fitch Ratings" отмечает, что число понижений рейтингов банков в мире снизилось в третьем квартале, в то время как повышения рейтингов почти удвоились. В целом за квартал на каждое негативное рейтинговое действие приходилось 1,3 позитивных рейтинговых действия, включая изменения статусов "Rating Watch" и прогнозов. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе агентства.

В третьем квартале "Fitch" понизило рейтинги 28 банков в мире в сравнении с 33 за предыдущий квартал. Количество повышений рейтингов увеличилось до 27 по сравнению с 14 за предыдущий квартал. В целом количество позитивных рейтинговых действий увеличилось до 57 относительно 41 в предыдущем квартале, в то время как число негативных рейтинговых действий составило 44 относительно 42.

Большинство негативных рейтинговых действий относилось к банкам "периферийных" развитых экономик Европы, в частности Испании, Португалии и Ирландии, в то время как на долю банков в европейских странах с развивающейся экономикой приходилось большое число позитивных рейтинговых действий, которые в значительной мере были обусловлены рейтинговыми действиями в отношении суверенных эмитентов.

"Агентство ожидает, что негативные рейтинговые действия в отношении банков в предстоящий год будут сконцентрированы в "периферийных" экономиках еврозоны, поскольку стресс в экономиках этих стран отрицательно сказывается на доверии в регионе, – отмечает Бриджет Ганди, соглава лондонского аналитического подразделения "Fitch" по финансовым организациям Европы, Ближнего Востока и Африки. – Значительное большинство банков имеют "Стабильный" прогноз по рейтингам, и позитивные рейтинговые действия, скорее всего, будут результатом дальнейших улучшений суверенных рейтингов на развивающихся рынках".

В целом в мире 74% банков имеют "Стабильный" прогноз по рейтингам. Почти 15% банков имеют "Негативный" прогноз по рейтингам и 4,7% – "Позитивный" прогноз. Остальные рейтинги находятся под наблюдением в списке "Rating Watch".

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости