Резервная система США инициирует "стресс-тест" для банков

23.11.2011, 11:27
Резервная система США инициирует

Федеральная резервная система (ФРС) Америки собирается провести так называемый стресс-тест крупнейших американских банков, сообщает Bloomberg. Оснований, по мнению экспертов, более чем достаточно: гипотетическое обострение долгового кризиса в Европе, нестабильность на финансовых рынках и замедление роста экономики.

Вчера руководство ФРС дало распоряжение 31 банку США с активами выше $50 млрд. долларов оценить объемы дебиторской задолженности и предоставить гарантии достаточной капитализации. Кроме того, банкам предстоит оценить сумму убытка вследствие гипотетического рыночного коллапса. Среди самых пессимистичных сценариев аналитики называют рост уровня безработицы в США до 13%, снижение ВВП на 8%, падение цен на жилье на 21% и стоимости акций – на 52% в период от третьего квартала 2011 года до четвертого квартала 2012 года.

В скором времени ФРС планирует опубликовать соответствующие отчеты Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo. Уже сейчас специалисты называют Citigroup и Bank Of America в числе тех, кому, возможно, придется отказаться от повышенных дивидендов и выкупа собственных акции.

Напомним, что впервые после вспышки финансового кризиса правительство США и ФРС проводили подобные тесты в 2009 г.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать