"Мегабанк", №43 по размеру активов в Украине на конец 1-го полугодия 2010 года, увеличил чистую прибыль в январе-сентябре этого года на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,4 млн. грн. ($0,2 млн.).

По итогам 3-го квартала 2010 года, чистая прибыль банка составила 0,6 млн. грн., что на 27% выше, чем в предыдущем квартале. С начала года банк увеличил кредитный портфель на 14%, что произошло в основном за счет роста корпоративного кредитования на 23%, в то время как объем кредитов, выданных физлицам, снизился на 9%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала  Анастасия Туюкова, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital".

В то же время, депозитная база банка возросла как за счет корпоративных депозитов на 36% с начала года, так и вкладов со стороны физлиц на 17%. Рост кредитного портфеля позитивно повлиял на чистую процентную маржу банка, которая увеличилась до 3,6% по сравнению с 2,7% в первом полугодии.

Значительно увеличился чистый комиссионный доход банка: на 22% по сравнению c прошлым годом. Данные за 9 месяцев 2010 года подтверждают успешность реализации стратегии развития банка. "Однако определенные опасения вызывает низкий уровень резервов - 4% к общему объему выданных кредитов, который значительно уступает среднему показателю по сектору (19%)", - резюмировала А.Туюкова

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости