РФ хочет создать новый госбанк для финансирования ВПК - Bloomberg

13.09.2017, 11:15
РФ хочет создать новый госбанк для финансирования ВПК - Bloomberg - Фото
Фото: EPA

Правительство России рассматривает идею создания нового государственного банка для финансирования расходов на оборону. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на источники.

Такая идея возникла в связи с новыми санкциями СМША против страны-агрессора. Согласно закону, на американских граждан и компании могут быть наложены дополнительные санкции, если они будут вести дела с российскими военными или разведкой.

Bloomberg отмечает, что расходы РФ на военное строительство и оборону выросли к настоящему моменту до 20 трлн рублей. Эти средства тратятся на новые самолеты, корабли, ракеты и другое вооружение. Около 90% займов российским оборонным предприятиям предоставляют государственные Сбербанк и ВТБ. В прошлом году эти финучреждения выдали около 197 млрд рублей ($3,4 млрд) кредитов.

Несмотря на то, возможности привлекать финансирование у этих банков уже ограничены, новые санкции предусматривают более широкие ограничения, в том числе перекрытие доступа к финансовой системе США, пишет Bloomberg.

Пресс-службы Минфина страны-агрессора, а также упомянутых госбанков отказались комментировать ситуацию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить