РФ уменьшит свою долю в госбанках

22.03.2012, 14:38
РФ уменьшит свою долю в госбанках - Фото
27320_image_large.jpg

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству и центральному банку до 1 сентября 2012 года представить предложения по снижению доли государства в госбанках как минимум до 50%. Об этом сообшает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев также намерен внести поправки в законодательство по поводу создания Совета финансовой стабильности и института финансового омбудсмена.

Отечественное правительство тоже заинтересовалось государственными банками. Напомним, недавно в парламенте был принят закон об особенностях продажи пакета акций, которые принадлежат государству в уставном капитале банков, в капитализации которых приняло участие государство. Принятие этого документа было отчасти продиктовано рекомендациями Мирового банка.

Согласно закону, субъектом продажи пакетов акций является государство в лице Министерства финансов. Участники продажи - участники конкурса и советник по продаже пакетов акций банков, который, однако, не сможет стать инвестором в такой сделке. Бывшие собственники финучреждений тоже не смогут купить их заново. Помимо этого, стратегическими инвесторами не могут быть лица, зарегистрированные в странах, внесенных FATF в список государств, которые не принимают участия в сотрудничестве в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Стратегическим инвестором не может быть также советник по вопросам продажи пакетов акций банков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих