Рискованные валюты сдали позиции вчера на новостях из Европы

06.06.2012, 09:38
Рискованные валюты сдали позиции вчера на новостях из Европы - Фото
28272_image_large.jpg

Все дело в том, что беспокойство по поводу Испании продолжает расти, а безрезультатность селекторного совещания G7 только еще больше расстроила рынки. В итоге, EUR/USD вернулась к уровню 1.2450, а GBP/USD откатилась в район 1.5370. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине.

Паре EUR/USD пришлось отдать, все заработанное днем ранее, так как министр финансов Испании Кристобаль Монторо заявил, что делом спасения национального банковского сектора должны заниматься европейские "институты". Возможно, он такими словами хотел приободрить рынок, но "фокус не удался". По словам экспертов, инвесторы решили, что дела совсем плохи, и страна действительно на грани катастрофы. Масла в огонь добавили экономические показатели: активность в сфере услуг и производственном секторе еврозоны снизилась, а розничные продажи сократились значительнее прогнозов экономистов, достигнув минимального с конца прошлого года значения. Таким образом, EUR/USD смогла достигнуть лишь максимума 1.2540, однако попала под давление продаж и направилась в район 1.24, однако смогла немного восстановиться к 1.2450 по завершении торгового дня.

Несмотря на то, что во вторник британские рынки все еще были закрыты, это не помешало GBP/USD ослабить позиции. Все дело в том, что вчера агентство Egan-Jones понизило рейтинг Великобритании от AA до AA-. Данное решение объясняется текущим балансом платежей в стране, а также слабым ростом ВВП, в результате чего повысилось соотношение долга/ВВП.
Такие известия не могли не оказать давление на пару. Цена достигали минимума 1.5320, однако к концу торгов все-таки смогли восстановить около 50 пунктов, благодаря позитивной динамике валюты в кроссе EUR/GBP.

USD/JPY получила свою долю поддержки, причем совсем не благодаря более сильным экономическим данным из США. Все дело в том, что вчера Адзуми сообщил о согласии "Большой семерки" сотрудничать в деле предотвращения чрезмерных скачков валютного рынка. Это очень серьезное заявление, учитывая что эффект от односторонних действий банка носит кратковременную природу. На этой новости пара пробила сопротивление 78.50 и подобралась к 78.70 на закрытии.

AUD/USD вчера демонстрировал противоречивую динамику. "Дело в том, что снижение ставки на 25 б.п. Резервным банком было уже заложено в цену. Но существовали и такие игроки, которые надеялись на более радикальные шаги. В результате, когда было объявлено решение, пара даже укрепилась в район 0.98, однако последующая волна сокращения рискованных позиций вернула цены к 0.9740", - говорится в обзоре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации