Рокфеллеры и Ротшильды создают стратегический альянс

30.05.2012, 13:12
Рокфеллеры и Ротшильды создают стратегический альянс - Фото
Герб семьи Ротшильдов

Две известнейшие династии финансистов в Европе и США - семьи Ротшильдов и Рокфеллеров - договорились о стратегическом альянсе, решив объединить часть своих активов. Об этом сообщает Financial Times.

Инструментами сотрудничества станут зарегистрированный на бирже инвестиционный траст Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners и компания Rockefeller Financial Services. По данным Financial Times, RIT приобретет 37% акций в компании, управляющей активами Рокфеллеров. Сделка, сумма которой не разглашается, позволит трасту Ротшильда укрепить свои позиции в США и связи между семьями в целом. Их главы - 96-летний Дэвид Рокфеллер и 76-летний Джейкоб Ротшильд - поддерживают деловые отношения уже более пятидесяти лет.

Ротшильду в RIT Capital Partners принадлежит миноритарная доля. Средства компании (около 1,9 млрд. фунтов, или $3,1 млрд.) инвестированы в различные активы по всему миру, включая акции публичных и частных компаний и гособлигации.

Следует отметить, что стороны договорились о возможном партнерстве два года назад, когда Рокфеллеры предложили Ротшильдам приобрести долю в их компании. Однако дело затянулось - Ротшильды решить купить акции Rockefeller Financial Services, принадлежащие французскому банку Societe Generale, и начались переговоры. Банк купил пакет акций финансовой группы в 2008 году.

История инвестиционной группы Рокфеллера, напомним, началась в 1882 году, с одной из первых в мире компаний по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций группы принадлежит семье Рокфеллеров, под управлением компании находятся активы на $34 млрд.

Банкирская семья Ротшильдов была основана франкфуртским ростовщиком Майером Амшелем Ротшильдом в конце XVIII века. Его сын Джеймс Ротшильд основал банк в Париже, а другой сын, Натан Майер - в Лондоне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить