ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк получат докапитализацию через федеральные облигации

ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк попадут в список банков, которые будут докапитализированы через облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом заявил замглавы Министерства финансов РФ Алексей Моисеев, сообщает ТАСС.

Напомним, против этих банков введены санкции Запада из-за военной агрессии России в Украине.

"Мы ожидаем, что ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк получат средства по программе триллиона (предоставление средств от АСВ через ОФЗ). Вчера вечером совет директоров АСВ утвердил критерии и, по моей оценке, эти банки в список попадают", - сказал Моисеев.

Напомним, вчера российский Минфин объявил, что потратит около $8 млрд средств одного из резервных фондов на поддержку курса рубля.

Российский центробанк заявляет, что в 2014 году потратил на поддержание курса рубля $76,128 млрд и 5,41 млрд евро. При этом на сайте регулятора указано, что на 26 декабря 2014 года общая сумма золотовалютных резервов Российской Федерации составляла $388,5 млрд (более чем пятилетний минимум). На начало января показатель составлял $510,5 млрд. Таким образом, за год резервы российского центробанка уменьшились на $122 млрд.

Комментарии
Последние новости