Россия готовится спасать свой крупнейший частный банк

30.08.2017, 17:17
Россия готовится спасать свой крупнейший частный банк - Фото
Фото: ciriuc.ru

Центральный банк России принимает экстренные меры для спасения крупнейшего частного банка страны-агрессора – банка Открытие. Как пишет Bloomberg, это финучреждение будет поглощено фондом, созданным для того, чтобы центробанк мог осуществлять спасение без частных инвесторов.

Агентство отмечает, что банковская система России по-прежнему терпит последствия спада, который закончилась в конце прошлого года. При этом сохранение доверия к банковской системе – основной приоритет перед президентскими выборами в марте 2018 года.

За последние три года банк Открытие поглотил других кредиторов, а также пенсионный фонд и страховщика. В результате центробанк внес его в перечень системно важных финучреждений.

В июне банк столкнулся с оттоком депозитов, который ускорился после снижения рейтинга. В следующем месяце клиенты сняли со счетов $7,4 млрд.

По данным Bloomberg, центробанк получит, по меньшей мере, 75% акций Открытия. Он готов списать субординированный долг финучреждения или конвертировать его в акции, если коэффициент достаточности капитала банка не будет ниже разрешенного минимального уровня. Долг Открытия составляет около $1,2 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами