Минюст РФ не признал решение арбитража о взыскании с РФ $1,3 млрд в пользу украинского Ощадбанка

Россия не признала решение международного арбитража о взыскании с нее $1,3 млрд в пользу украинского Ощадбанка по иску об утрате активов в Крыму, сообщили РБК в российском Министерстве юстиции.

В министерстве заявили, что у арбитража нет юрисдикции для рассмотрения иска Ощадбанка к России, и пообещали "принимать все необходимые меры", чтобы представить и защитить интересы страны в связи с решением суда.

Ранее Арбитражный суд в Париже постановил взыскать с РФ $1,3 млрд в пользу Ощадбанка, а также проценты, которые будут начисляться на эту сумму до тех пор, пока исковые требования не погасят полностью.

Напомним, в конце августа 2016 года Ощадбанк подал против страны-агрессора иск со всей доказательной базой о возмещении более $1 млрд потерь в результате незаконной оккупации и аннексии Крыма.

Россию не впервые обязали компенсировать утерянные в Крыму активы.

В мае этого года Арбитражный суд в Гааге присудил $159 млн украинским предпринимателям, в числе которых бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет и несколько структур, принадлежащих Игорю Коломойскому.

В России это решение также не признали и подали ходатайство об его отмене.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ