Россияне могут лишиться доходов на счетах в зарубежных банках

13.02.2013, 16:39
Россияне могут лишиться доходов на счетах в зарубежных банках - Фото
32621_image_large.jpg

Граждане РФ могут лишиться доходов на счетах в зарубежных банках, например, процентов по вкладам или доходов от сдачи в аренду недвижимости за рубежом, если эти средства не прошли через российский банк. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) вступили в силу 13 февраля. Об этомтом сообщает агентство Прайм.

Согласно сообщению, закон расширяет понятие незаконных валютных операций. Ранее под ними понимались только прямо запрещенные операции (например, запрещенные законом валютные операции между резидентами). Теперь под незаконными валютными операциями также понимаются и операции, осуществленные с нарушением установленного валютным законодательством порядка их проведения.

Штраф за совершение незаконных валютных операций установлен Кодексом в размере от трех четвертей до однократной суммы незаконной валютной операции.

Информацию о совершении таких операций контрольные органы РФ будут получать от самих налогоплательщиков: согласно действующему законодательству, российские резиденты обязаны уведомлять налоговые органы об открытии или закрытии счета в иностранном банке, а также об изменении реквизитов. Штраф за неуведомление для граждан составляет 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий