Россияне войдут в совет директоров Bank of Cyprus

22.08.2013, 08:34
Россияне войдут в совет директоров Bank of Cyprus - Фото
Фото: EPA

Реструктуризация Bank of Cyprus, которая должна закончиться до приезда в середине сентября аудиторов из тройки международных кредиторов, будет иметь следствием вхождение российских акционеров в Совет директоров крупнейшего кипрского банка.

Российские акционеры владеют от 12% до 15% банковского капитала из 53%, которые принадлежат иностранным вкладчикам. Представители российских акционеров встретились с управляющим Центральным банком Кипра, предложив ему ввести в Совет директоров Bank of Cyprus двух или трех граждан России.

Напомним, 16 марта на Кипре были введены ограничения на движение капитала. В этот день Кипр согласовал с Еврогруппой условия предоставления 10 млрд. евро помощи. Еврогруппа также согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки. Свой вклад в реструктуризацию банка внесли акционеры и держатели бондов банка, а также владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Депозиты до 100 тысяч евро не пострадали.

Источник: БФМ.РУ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова