Оператор платежной системы принял такое решение в связи с санкциями США против России

Международная платежная система Visa в пятницу приняла решение отключить российские банки, действующие на территории аннексированного Россией Крыма, от своих сервисов. Об этом сообщает портал Banki.ru.

В ответ на обращение портала к Visa, платежная система заявила, что в ближайшее время распространит официальное сообщение по данному вопросу.

"19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма", - говорится в официальном заявлении Visa.

В частности, в документе отмечается, что эти санкции правительства США "запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA и Visa оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму".

В связи с этим Visa намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa.

Комментарии
Последние новости