Российский Бинбанк завершил покупку дочки ПриватБанка

28.04.2014, 09:22
Российский Бинбанк завершил покупку дочки ПриватБанка - Фото
38391_image_large.jpg

Российский Бинбанк стал владельцем Москомприватбанка. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

"В связи с высокой социальной значимостью Москомприватбанка поддержку в сделке оказывает АСВ (Агентство по страхованию вкладов – ред.) в форме кредита, предоставленного Бинбанку на сумму 12 млрд.руб. Заемные средства будут направлены банком на поддержание ликвидности Москомприватбанка, а также на реализацию проекта по созданию самостоятельной IT-инфраструктуры кредитной организации", - говорится в сообщении банков.

По данным ИТАР-ТАСС, сумма сделки между Бинбанком и Приватбанком могла составить 6 млрд.руб. (около $166 млн. по текущему курсу). Сообщается, что офисы, принадлежавшие сети Москомприватбанка, в скором времени подвергнутся ребрендингу.

Напомним, в марте 2014 г. Банк России в целях предупреждения банкротства Москомприватбанка приостановил полномочия органов его управления, а также полномочия акционеров кредитной организации, связанные с их участием в уставном капитале. Функции временной администрации были возложены на Агентство по страхованию вкладов. После назначения временной администрацией в Москомприватбанке из банка начался отток вкладов, который на сегодня составил 13 млрд. руб.

Приватбанк, владеющий Москомприватбанком, входит в группу Приват. Ее основными владельцами являются украинские бизнесмены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов.

Бинбанк основан в 1993 году в Москве. Основным акционером банка является бизнесмен Микаил Шишханов, который владеет 97,96% акций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса