Российский санкционный банк получил доступ к рынку облигаций КНР

13.07.2015, 12:50
Российский санкционный банк получил доступ к рынку облигаций КНР - Фото
Фото - ТАСС

Второй по величине госбанк РФ ВТБ, которому закрыт доступ на западные рынки капитала, получил лицензию на доступ к локальному межбанковскому рынку облигаций Китая. Об этом сказано в сообщении банка.

10 июля банку ВТБ в ходе официальной церемонии в Народном Банке Китая была вручена лицензия на доступ к локальному межбанковскому рынку облигаций. ВТБ стал первым российским банком, получившим подобное одобрение со стороны регуляторных властей КНР, отметили в пресс-службе банка.

"Данная лицензия позволяет банку ВТБ получить доступ к торгам на внутреннем рынке облигаций Китая, который является третьим в мире по объемам выпущенных долговых обязательств. Межбанковский внебиржевой сегмент облигационного рынка, регулируемый Народным Банком Китая, является наиболее ликвидной торговой площадкой долговых инструментов большинства эмитентов материкового Китая. Основными участниками рынка являются крупнейшие институциональные инвесторы, как локальные коммерческие банки, управляющие компании, страховые фонды, так и глобальные финансовые группы, фокусирующиеся на китайском рынке", - сказано в сообщении.

Напомним, на сегодня российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что российский госбанк не может работать в Крыму из-за возможного ужесточения санкций.

В декабре 2014 года глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить