Российский Сбербанк пока не планирует уходить из Украины

26.05.2016, 09:51
Российский Сбербанк пока не планирует уходить из Украины - Фото
48386_image_large.jpg

Российский Сбербанк не имеет конкретных планов по продаже своей украинской "дочки". Об этом заявил заместитель председателя банка Александр Морозов в ходе телефонной конференции, передает РИА Новости.

"У нас на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу. Наш украинский бизнес продемонстрировал прибыль в первом квартале", - ответил Морозов на вопрос, не планирует ли Сбербанк продать украинский бизнес.

Прибыль украинской "дочки" за первый квартал 2016 года, по его словам, составила 0,2 млрд рублей.

"Мы делаем все, что должны делать в такой ситуации, ограничивая по возможности те риски, которые несет банк в этой юрисдикции, но при этом продолжаем полноценно функционировать как банковский институт, один из ведущих институтов оставшихся банковских на территории Украины", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что российские госбанки вплотную занялись поиском выхода с украинского рынка. В частности, ВТБ, второй по активам банк в РФ, не видит возможностей для развития бизнеса в Украине и хочет продать его. По словам главы ВТБ Андрея Костина, к покупке украинской "дочки" ВТБ проявили интерес 3-4 компании, среди них есть российские, украинские и международные группы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов