Сбербанк России сделает четвертую попытку продать украинский дочерний банк, сообщил Герман Греф

Сбербанк России будет предпринимать четвертую попытку продать украинский бизнес. Об этом рассказал глава банка, пишет Интерфакс.

"Украина - это отдельная история, мы уже сделали три попытки продать банк. Сейчас будем делать еще и четвертую попытку. Будем надеяться, что на этот раз она будет успешной. Мы планируем сокращать наше присутствие в Европе и развивать наш бизнес в Казахстане и Белоруссии", - сказал Греф.

Ранее заместитель председателя правления Национального банка Украины (НБУ) Катерина Рожкова сообщила, что регулятор не видит потенциальных покупателей банков с российским госкапиталом и считает сворчивание деятельности единственным путем для их выхода из Украины.

"Что касается Проминвестбанка и Сбербанка, там были потенциальные инвесторы, которым НБУ отказал", - сказала она.

Напомним, 15 апреля НБУ продлил действие санкций против Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка, которые, ввели в марте 2017 года по поручению СНБО. Впоследствии они были утверждены и введены в действие указом президента Петра Порошенко.

2 мая стало изветсно, что СНБО ввел санкции против юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

Санкции Нацбанка подразумевают запрет на осуществление любых финансовых операций, которые предусматривают перевод средств или вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банками лиц. Также они делают невозможным вывод этими банками капиталов из Украины в пользу материнских банков и других связанных с ними лиц.

Колесниченко Александра
Комментарии
Последние новости