Российский ВЭБ рассчитывает продать Проминвестбанк в 2017 году

12.07.2016, 08:37
Российский ВЭБ рассчитывает продать Проминвестбанк в 2017 году - Фото
Фото -

ВЭБ ведет переговоры по возможной продаже своей украинской "дочки" Проминвестбанка с несколькими интересантами, рассчитывает до середины 2017 года выйти с банковского рынка Украины. Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков в интервью РИА Новости.

"Банк развития не должен управлять коммерческими банками, это не наша миссия. Наша миссия - высокотехнологические переделы. Мы должны освобождаться от наших коммерческих банков", - сказал Горьков.

ВЭБ в феврале текущего года докапитализировал Проминвестбанк на 56,2 миллиарда рублей, в июне - еще на 4,2 миллиарда рублей. В конце июня Горьков говорил, что госкорпорация осенью активизирует переговоры по продаже украинского банка.

"Мы ведем по Украине переговоры о возможной продаже, пока рано говорить о сроках, но мы надеемся, что в начале следующего года - до середины следующего года нам удастся из украинского рынка выйти", - отметил он.

По его словам, в сделке по продаже украинского банка появилось несколько интересантов.

Глава ВЭБа напомнил, что у госкорпорации четыре коммерческих банка - два в России (Глобэкс и Связь-банк), один - в Украине, и еще один - в Беларуси (БелВЭБ). Согласно новой стратегии госкорпорации, эти банки отнесены к числу непрофильных активов, от которых ВЭБ планирует постепенно избавиться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать