Российский ВТБ пока продолжит работать в Украине

16.03.2017, 10:29
Российский ВТБ пока продолжит работать в Украине - Фото
52412_image_large.jpg

Российский ВТБ пока продолжит работать на украинском рынке, но в дальнейшем планирует с него уйти. Об этом сообщил журналистам глава правления российского банка Андрей Костин, передает Интерфакс.

"Дождемся сейчас решения (украинских властей по санкциям, - ред.), будем работать, но в целом курс на выход есть", - сказал он.

Костин считает, что текущая ситуация отрицательно повлияет прежде всего на экономику Украины и ее граждан. "Мы очень четко всегда выполняли все обязательства, нормативы", - добавил глава ВТБ.

Группа планирует до конца марта продать украинский БМ банк (бывший Банк Москвы), с большим по активам ВТБ (Украина) ситуация сложнее. "Надеемся, до к этого месяца закрыть (сделку по продаже БМ банка, - ред.). Что касается большого банка (украинского ВТБ, - ред.), довольно сложно", - заявил он.

Глава ВТБ подчеркнул, что пока группа не видит необходимости вводить ограничения на выдачу вкладов украинскими "дочками".

Напомним, 15 марта СНБО дал НБУ и СБУ сутки на принятие решения по санкциям против российских банков. После этого НБУ предложил ввести санкции в виде предотвращения вывода капитала за пределы Украины.

Читайте также: Паспорта не прошли. Что грозит российским банкам в Украине

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации