Первый день новой торговой недели не был богат на различные экономические новости. Основным стимулом к действию для инвесторов послужило решение лидеров Европейского Союза, опубликованное в воскресенье. Согласно принятому решению, стратегия по Греции будет обозначена в первых числах июля. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

В начале суток эта информация была расценена трейдерами как негативная, что привело к ослаблению евро по отношению к американскому доллару. Перевод средств участниками рынка в валюту США спровоцировал также снижение курса британского фунта стерлингов: евро ушел к 1.4200, а фунт к 1.6100.

Однако еще до начала активной торговли в Штатах обозначилось усиление курса единой европейской валюты к "американцу". Связать это можно с расчетом инвесторов на то, что вопрос по выводу Греции из экономического кризиса с помощью средств официальных источников, а также частных средств будет решен в положительную сторону.

Рост единой европейской валюты к доллару США спровоцировал ослабление "американца" к другим валютам-конкурентам. Так, пара GBP/USD торговалась в североамериканскую сессию в районе 1.6200, USD/CHF практически достигла поддержки на 0.8400. Единая европейская валюта же закрылась у фигуры 1.43.

Комментарии
Последние новости