Наиболее надежными и перспективными валютами для депозита сегодня называют украинскую гривню, американский доллар и российский рубль в соотношении 40/30/30

Осенью российский рубль вернется к показателю 0,28 гривень за рубль. Еще на прошлой неделе в украинских обменниках курс рубля составлял 0,265-0,268 гривни. Сегодня цена поднялась до 0,273-0,275 гривни за 1 российский рубль. Осенью, особенно вначале отопительного сезона, когда Украина начнет рассчитываться с Россией за газ, рубль вырастет до 0,28, а возможно, и выше. Об этом рассказал Владимир Косюга, Президент Ассоциации "Днепровский банковский союз", в ходе пресс-конференции, которую проводил Днепровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина.

Владимир Косюга отметил, что до конца осени курс гривни будет стабильным и не покинет коридора в 8,15 гривень за $1. "Гривня очень плотно привязана к доллару, поскольку и украинская экономика, и внешние заимствования нашей страны более чем на 60% завязаны именно на долларе. Национальный Банк Украины не заинтересован в колебании курса доллара, и до конца осени резких колебаний в курсе доллара по отношению к гривне ожидать не стоит. Доллар будет держаться в коридоре 7,9-8,15 грн за $1", - сказал он.

Также, Косюга заявил, что в мире и дальше будут дорожать драгоценные металлы. "Золото уже добралось до исторического максимума в $1800 и не собирается останавливаться. Рост цен на драгоценные металлы не прекратится до тех пор, пока не улучшится ситуация в мировой экономике. Некоторые особо смелые эксперты прогнозируют, что к Новому году золото доберется до показателя в $2 тыс. Думаю, так сильно оно не вырастет, но точно подорожает", - сказал он.

Владимир Косюга также отметил, что наиболее надежными и перспективными валютами для нынешних депозитов являются украинская гривня, американский доллар и российский рубль в соотношении 40/30/30. "Ранее я рекомендовал содержание депозитов в форме бивалютного портфеля. Сейчас же можно уверенно говорить о том, что депозиты лучше удерживать в 3 валютах - гривне, долларе и рубле, в соотношении 40/30/30. Большую часть вклада должна составлять именно национальная валюта, так как она является надежным инструментом в финансовых маневрах", - сказал он. 

Комментарии
Последние новости