Руководство Хрещатика сдавало в аренду офисы по заниженным ценам

30.05.2016, 11:26
Руководство Хрещатика сдавало в аренду офисы по заниженным ценам - Фото
48439_image_large.jpg

Руководство банка Хрещатик в конце 2014 года передало нежилое помещение по адресу Межигорская, 37, в столице в управление частной компании на заведомо невыгодных для банка условиях. Фирма, с которой заключались договоры об управлении имуществом, связана с должностными лицами банка, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

"Управляющий, согласно договору, получил право совершать в отношении имущества любые сделки (кроме отчуждения и обременения), в том числе - сдавать его в аренду. При этом банк как собственник этого помещения в центре города, площадью более 366 кв м, ежемесячно получал лишь 5 тыс грн… Остальные средства, полученных от аренды, составляли оплату управляющего", - уточняет ФГВФЛ.

Аналогичные по сути договоры финучреждение и эта компания заключили еще по трем объектам в Харькове. За переданные в управление более 10,3 тыс кв м нежилых помещений общей рыночной стоимостью более 81 млн грн. Банк по этим договорам получал только 30 тыс грн ежемесячно.

В ближайшее ФГВФЛ подаст соответствующее заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами банка Хрещатик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования