Рынок ипотечного кредитования продолжит оживать, - мнение

18.04.2012, 12:37
Рынок ипотечного кредитования продолжит оживать, - мнение - Фото
27697_image_large.jpg

2010 год был переломным годом для рынка розничного кредитования, не считая ипотеки. Ипотечные кредиты начали оживать в 2011 году. Об этом в ходе пресс-конференции сообщили генеральный директор розничной сети КредитМаркет Игорь Дурицкий и директор по продажам компании Денис Раковский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Рынок в 2012 году продолжит тенденцию прошлого года, уверены эксперты. Они отметили, что не видят факторов, которые бы переломили ситуацию.

Как и прогнозировалось ранее, средняя эффективная ставка, учитывающая все дополнительные комиссии и другие платежи заемщика, равна около 24% годовых в гривне. Этот уровень будет сохраняться до начала осени, заявили представители КредитМаркета. При этом номинальные ставки могут снижаться вплоть до 14-16% годовых.

Ипотечные кредиты будут брать те, кому не хватает для покупки 25-35% суммы и кто рассчитывает купить недвижимость "на дне" и погасить кредит досрочно, полагают аналитики.

Сейчас правительство активно анонсирует программы государственного ипотечного кредитования. Но, как отметили эксперты, запуск масштабных государственных ипотечных программ скажется на ставках и объемах кредитования очень локально - для довольно узкого круга объектов и потенциальных покупателей.

Одной из основных проблем ипотечного кредитования эксперты назвали отсутствие реального платежеспособного спроса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?