Рынок корпоративного кредитования из рынка заемщиков превратился в рынок кредиторов

13.10.2011, 16:41
Рынок корпоративного кредитования из рынка заемщиков превратился в рынок кредиторов - Фото

Рынок корпоративного кредитования не только жив и восстановился, но и демонстрирует тенденции роста. Но на нем произошли существеннейшие изменения. Об этом заявил представитель Украинского Кредитно-Банковского Союза Александр Новиков в ходе организоанного Центром коммуникаций ЛІГАБізнесІнформ открытого диалога "Особенности взаимоотношений банков-кредиторов и бизнеса. Будущее рынка корпоративного кредитования в Украине", который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул.Шамрыло, 23).

"Если до кризиса это был рынок заемщиков, то теперь это рынок кредиторов. Банки ужесточили свои процедуры, свои требования к корпоративным клиентам, требования к бизнесу, требования к залогу. И, соответственно, преимущество имеет квалифицированный, качественный заемщик, за которого идет в основном сейчас конкурентная борьба", - сказал он.

Александр Новиков назвал основные требования, которые банки выдвигают к корпоративным клиентам:

- реальность бизнеса,
- кредитная история,
- наличие грамотного бизнес-плана и менеджмента,
- оценка денежных потоков,
- оценка доли бизнеса.

"И только во вторую очередь это требование к залогам. Потому что кризис показал, что ликвидность залогов крайне низкая", - отметил эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии