Рынок платежных карт в Украине сделал грандиозный скачок - НБУ

07.12.2018, 18:45
Рынок платежных карт в Украине сделал грандиозный скачок - НБУ - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

За последние 10 десять лет банкинг и платежный рынок в Украине населения существенно изменились. Об этом на конференции UAFin.Tech 2018 заявил замглавы Нацбанка Сергей Холод, сообщает пресс-служба НБУ.

По словам Холода, изменились и финансовые привычки населения.

"В 2008 году платежные карты преимущественно использовали для снятия наличных. Доля безналичных операций по платежным картам 10 лет назад составляла 4,5%, а в 2018 году - достигла 44,3%", - сообщил Холод.

Он подчеркнул, что будущее банковского рынка неразрывно связано с инновациями и развитием # FinTech-сервисов.  Сергей Холод также отметил, что Национальный банк не только следит за развитием FinTech, но и активно работает над рядом проектов, способных стимулировать развитие инновационных финансовых услуг в Украине.

"Это удаленная идентификация клиентов через систему BankID НБУ для получения банковских, финансовых и других коммерческих услуг; имплементация в Украине норм Директивы ЕС PSD2 (концепция Open Banking) модернизация СЭП НБУ с целью обеспечения мгновенных платежей в формате 24/7 и в национальном масштабе по международным стандартам (прежде всего речь идет о IBAN и ISO 20022) пилотный проект по тестированию электронной гривны (е-гривна) на базе технологии blockchain тому подобное", - сказал Сергей Холод.

Напомним, Киев является лидером по количеству активных платежных карт на одного жителя. В частности, если по Украине этот показатель составляет в среднем одну карточку, то в Киеве вдвое больше - две активные карты на одного киевлянина.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина