С 2015 года Люксембург начнет раскрывать банковские тайны

10.04.2013, 13:55
С 2015 года Люксембург начнет раскрывать банковские тайны - Фото
33538_image_large.jpg

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил в среду, что его страна готова ослабить режим тайны вкладов и присоединиться к европейскому обмену банковской информацией с 1 января 2015 года.

До этого министр финансов страны Люк Фриден заявил, что Люксембург намерен сотрудничать с зарубежными налоговыми службами, обмениваясь информацией о депозитных вкладах в своих банках. По его словам, международная обстановка требует создания службы автоматического информационного обмена о налоговых взносах и доходах от банковских вкладов.

Юнкер, в свою очередь, уточнил, что такая служба будет запущена с 2015 года.

Раньше официальный Берлин часто критиковал Люксембург за отсутствие такого сотрудничества. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отмечал, что Люксембург и Австрия, очевидно, требуют для себя особого статуса. "Однако я предполагаю, что в связи с развитием ситуации их позиция изменится", - заявлял Шойбле.

В Европейском союзе появление этих данных будет способствовать созданию службы автоматического информационного обмена о налоговых взносах и доходах от банковских вкладов.

По материалам Bloomberg.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников