Евро укрепится против доллара на 150 пунктов (+1,01 %), достигнув максимальной отметки с января 2010 года

Неожиданное расширение границ колебания курса сингапурского доллара и ужесточение монетарной политики властями Сингапура, опасаясь ускорения инфляции, позволили евро укрепится против доллара на 150 пунктов (+1,01 %), достигнув максимальной отметки с января 2010 года — 1,4120. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Наличные курсы валют по банкам>>> 

Также интерес инвесторов подогрели отчеты крупных американских компаний с показателями рекордных прибылей и доклад "Народного банка" Китая о том, что его золотовалютные резервы в III квартале неожиданно резко выросли на 194 млрд. долл. до 2 трлн. 648 млрд. долл. по сравнению со II кварталом.

Вся эта "лавина" новостей спровоцировала покупки в ожидании темпов роста мировой экономики. "На данный момент курс евро подходит к важному уровню сопротивления верхней границы канала в районе 1,4200, по достижению которой мы прогнозируем образование коррекционной волны вниз. Поэтому сегодня-завтра торги будут проходить в диапазоне 200 пунктов с дальнейшей вероятностью нарастания настроений на продажу", - прогнозирует В.Олексюк.

Курс доллара сегодня, 14 октября, в отечественных обменниках не изменился. Средняя цена американской валюты составляет 7,9490/7,9680, что полностью соответствует спокойным торгам на межбанковском рынке и поддержка от НБУ в виде интервенций на рынке. Скачек евро на рынке спровоцировал поднятие цены и в Украине до уровня 11,0937/11,2520 с ближайшей целью на завтра 11,34 грн/евро.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости