С ПриватБанка хотят взыскать компенсацию по вкладам крымчан

21.05.2014, 08:29
С ПриватБанка хотят взыскать компенсацию по вкладам крымчан - Фото
38639_image_large.jpg

Фонд защиты вкладчиков, уже почти месяц выплачивающий компенсацию крымским вкладчикам, подал иск в местный симферопольский суд к ПриватБанку о компенсации своих затрат, пишет КоммерсантЪ.

Об иске Фонда защиты вкладчиков, агента Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по выплатам в Крыму и Севастополе, к ПриватБанку изданию рассказал замгендиректора АСВ Андрей Мельников. По его словам, иск о взыскании с ПриватБанка задолженности по договорам банковского вклада был подан в Центральный районный суд Симферополя в конце прошлой недели. Заявление было принято судом 16 мая. Дата судебного заседания еще не назначена. Сумму иска Мельников не разглашает, уточняя лишь, что она пока невелика и рассчитывалась исходя из фактически выплаченных фондом возмещений. Впоследствии по мере обработки заявлений вкладчиков на компенсацию сумма будет увеличиваться.

По предварительным оценкам АСВ, общий объем обязательств фонда перед всеми крымскими вкладчиками оценивается в 30-35 млрд. руб., из которых на ПриватБанк может прийтись до половины. В ПриватБанке не стали комментировать иск фонда, сообщив лишь, что никаких уведомлений об этом не получали.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина