С украинского рынка уходит Кредит Европа банк

26.01.2012, 08:29
С украинского рынка уходит Кредит Европа банк - Фото
26311_image_large.jpg

До завтрашнего дня Кредит Европа банк, принадлежащий голландской Credit Europe Bank (99,99%), закроет все свои отделения, за исключением одного, и перестанет работать в ритейле. Вкладчики банка должны были в течение последнего месяца забрать свои средства, а заемщики смогут выплачивать кредиты в его в киевском отделении, а также в офисах Правэкс-банка.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Иностранцы уходят домой", в Кредит Европа Банке не смогли объяснить причины закрытия ритейлового направления, уточнив лишь, что такое решение было принято материнской структурой. Теперь учреждение намерено сконцентрироваться на развитии корпоративного, малого и среднего бизнеса.

Это уже четвертый случай отказа иностранных игроков от развития ритейла в Украине. Первым отказался от сверхвысоких процентных доходов нидерландский ИНГ Банк Украина, который отказался от розничных клиентов еще в апреле 2009 года. В сентябре прошлого года шведский Сведбанк закрыл розничное направление, а в ноябре его локальный конкурент - СЕБ Банк (также Швеция) - продал свой ритейловый портфель небольшому украинскому Евробанку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса