С украинского рынка уходит Кредит Европа банк

26.01.2012, 08:29
С украинского рынка уходит Кредит Европа банк - Фото
26311_image_large.jpg

До завтрашнего дня Кредит Европа банк, принадлежащий голландской Credit Europe Bank (99,99%), закроет все свои отделения, за исключением одного, и перестанет работать в ритейле. Вкладчики банка должны были в течение последнего месяца забрать свои средства, а заемщики смогут выплачивать кредиты в его в киевском отделении, а также в офисах Правэкс-банка.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Иностранцы уходят домой", в Кредит Европа Банке не смогли объяснить причины закрытия ритейлового направления, уточнив лишь, что такое решение было принято материнской структурой. Теперь учреждение намерено сконцентрироваться на развитии корпоративного, малого и среднего бизнеса.

Это уже четвертый случай отказа иностранных игроков от развития ритейла в Украине. Первым отказался от сверхвысоких процентных доходов нидерландский ИНГ Банк Украина, который отказался от розничных клиентов еще в апреле 2009 года. В сентябре прошлого года шведский Сведбанк закрыл розничное направление, а в ноябре его локальный конкурент - СЕБ Банк (также Швеция) - продал свой ритейловый портфель небольшому украинскому Евробанку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам