Самый сложный период банки прошли - Гонтарева

09.06.2016, 15:43
Самый сложный период банки прошли - Гонтарева - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Украинская банковская система пережила сложнейший период кризиса. Об этом рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Сложнейший период кризиса остался позади, но украинская банковская система остается крайне восприимчивой к внешним шокам и внутренним рискам", - отметила она, представляя отчет регулятора о финансовой стабильности.

Гонтарева, а также директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук добавили, что украинские банки смогут вернуться к прибыльной деятельности уже в следующем году.

По словам главы НБУ, возобновление банками кредитования сдерживается значительной долговой нагрузкой предприятий, низкой платежеспособностью большинства секторов экономики и высокими юридическими рисками. Что касается депозитов, прирост их объема к концу года составит 10%, прогнозирует НБУ.

"Прирост гривневых депозитов населения со второго квартала прошлого года составил 31%, а валютные вклады начали расти с декабря и уже выросли на 3,5%", - сообщила Гонтарева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить