Банк перестал раскрывать финансовые показатели, ссылаясь на "правительственный акт"

Находящийся под западными санкциями Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который работает в оккупированном Крыму, засекретил свою финансовую отчетность. Об этом стало известно из ежеквартального документа, опубликованного на сайте финучреждения, сообщает РБК.

В последней отчетности, в частности, говорится о том, что "в соответствии с актом правительства" РНКБ перестал раскрывать сведения о банковских счетах эмитента, информацию об аудиторе, а также оценщиках, консультантах и составе совета директоров.

Кроме этого, в открытый доступ представители банка перестали выкладывать показатели финансово-экономической деятельности кредитной организации, данные о ее рыночной капитализации, заемных средствах и кредиторской задолженности.

В отчетности также не будут больше указываться материалы об обязательствах банка, информация о лицах, входящих в состав органов контроля за его финансово-хозяйственной деятельностью, и сведения о существенных сделках РНКБ.

Аналогичную информацию во втором ежеквартальном отчете за 2018 год "в соответствии с актом правительства Российской Федерации" перестала раскрывать и "дочка" крымского банка - Краснодарский краевой инвестиционный банк.

Напомним, из-за санкций Евросоюза и США в сентябре чистый отток средств граждан России из банков достиг почти 500 млрд рублей,

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.