Сбербанк хочет купить крупный российский медиахолдинг

21.02.2019, 16:34
Сбербанк хочет купить крупный российский медиахолдинг - Фото
Фото - EPA

Сбербанк России ведет переговоры о покупке медиахолдинга Rambler Group у российского бизнесмена Александра Мамута. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с переговорами.

Факт переговоров подтвердили два источника, близких к Rambler и Сбербанку. О том, что Сбербанк обсуждает покупку Rambler Group, также знают западный банкир и два источника на телекоммуникационном рынке. Однако сумма сделки пока не ясна, утверждает агентство.

В Сбербанке переговоры отрицают, предполагая, что слухи об этой сделке могли появиться из-за переговоров Rambler Group и банка о рефинансировании кредитов в банке Траст.

В Rambler Group выдвинули аналогичную версию, отмечает агентство.

Возможная схема сделки может предполагать выкуп структурами Сбербанка долга Rambler Group перед банком Открытие, залогом по которому выступают акции компании, предположил источник российского РБК.

"Сейчас этот долг передан в "токсичный" банк на базе Траста. Модель работы банка плохих долгов предусматривает возможность продажи активов с дисконтом", - сказал источник, не назвав предполагаемый размер скидки.

В дальнейшем выкупленный долг может быть конвертирован в пакет акций Rambler Group, однако он может быть ниже контрольного, пояснил он.

Rambler Group принадлежит интернет-холдинг Rambler&Co (в него входят Rambler.ru, издания Лента.ру и Газета.ру, а также Афиша и другие), а также крупные киносети Синема Парк и Формула кино.

Rambler - конкурент по поисковым и рекламным услугам самой популярной в России поисковой системы Yandex, где Сбербанк владеет золотой акцией, которая дает его обладателю особое право вето.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии