Сбербанк России хочет взыскать с предприятия Ахметова $10 млн

23.02.2016, 14:31
Сбербанк России хочет взыскать с предприятия Ахметова $10 млн - Фото
Ринат Ахметов (фото - EPA)

Сбербанк России обратился в запорожский суд с заявлением о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области о взыскании задолженности с предприятия Запорожсталь на сумму 249,3 млн грн. Об этом говорится в постановлении Заводского районного суда Запорожья.

"25 января 2016 в суд поступило заявление о принятии мер обеспечения ходатайства, в котором указано, что предметом рассмотрения ходатайства Сбербанка России о признании на территории Украины и предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области от 09.06.2014 г. NА53-2188/14 о взыскании с Запорожского металлургического комбината Запорожсталь задолженности на общую сумму $10,397 млн, что на 23 октября 2015 по официальному курсу НБУ составляет 249,325 млн грн", - гласит документ.

Кроме этого, Сбербанк России, подчеркнув отсутствие у должника финансовой возможности выполнить решение, попросил наложить арест на движимое и недвижимое имущество или текущие счета Запорожстали.

"По данным баланса предприятия на 31 ноября 2014 в строке "деньги и их эквиваленты" отражено, что остаток денежных средств на отчетную дату составляет 190,5 млн грн. Кроме этого, по состоянию на 27 октября 2015 Forbes Украина в разделе новости заявили о том, что Запорожсталь отключают от электроэнергии за долги", - отмечают в постановлении.

Запорожский суд в удовлетворении заявления Сбербанка России отказал.

"В удовлетворении заявления Сбербанка России о принятии мер обеспечения ходатайства о предоставлении разрешения на принудительное исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области от 09.06.2014 г. о взыскании задолженности с Запорожского металлургического комбината Запорожсталь путем наложения ареста на движимое и недвижимое имущество или текущие счета Запорожского металлургического комбината Запорожсталь отказать", - говорится в постановлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации