Глава Сбербанка заявляет, что Украина является одним из важнейших рынков

Сбербанк России не намерен выводить бизнес из Украины. Об этом заявил президент, председатель правления банка Герман Греф, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Греф заявлял, что Сбербанк намерен поддерживать дочерний банк на Украине в случае необходимости. По его словам, Украина является одним из важнейших рынков для финансового учреждения.

"Ситуация в нашем дочернем банке стабильная, менеджмент еще в прошлом году обеспечил хороший запас ликвидности", - заявлял Греф в конце февраля.

Напомним, 21 февраля Греф заявил, что украинская "дочка" Сбербанка России временно прекращает выдавать кредиты физлицам и юрлицам "с улицы". 5 марта кредитование физлиц было частично восстановлено. Банк принял решение снять ограничения по потребительскому кредитованию клиентов-владельцев зарплатных карт, а также возобновил повторную продажу кредитов клиентам, полностью погасившим кредиты ранее.

Отметим, по данным Национального банка Украины, доля иностранного капитала в уставном капитале украинских банков в феврале текущего года сократилась по сравнению с январем на 0,1 п.п. - до 33,9%.

Комментарии
Последние новости