Сбербанк России объединяет свои дочки в Украине

27.11.2012, 08:23
Сбербанк России объединяет свои дочки в Украине - Фото
31011_image_large.jpg

В Сбербанке России спустя год раздумий решили объединить свои украинские "дочки" - Дочерний банк Сбербанка России и Фольксбанк. Еще месяц назад в Сбербанке изучали возможность продажи Фольксбанка, который перешел к российскому учреждению после покупки австрийского Volksbank летом 2011 года.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Фольксбанк останется в семье", председатель правления Дочернего банка Сбербанка России Игорь Юшко заявлял в начале октября о "решении изучить рынок и возможности продажи активов Фольксбанка по разумной цене", однако к тому моменту предложения потенциальных покупателей не удовлетворяли банк. Спустя месяц на украинский актив, занимающий 72-ю позицию по активам, покупателя так и не нашли.

Игорь Юшко ранее заявлял, что синергия от интеграции двух учреждений может быть ограниченной из-за разных бизнес-моделей.

Отказ от продажи Фольксбанка выглядит логичным, так как цены на банковские активы не превышают 0,5-1 капитал, а сделки часто проходят за долги. В случае продажи Фольксбанка за него удалось бы выручить не более 450 млн. грн. А объединив активы, Дочернему банку Сбербанка России удастся расширить свою филиальную сеть.

Фольксбанк довольно широко представлен в западном регионе Украины с сетью из 52 офисов, тогда как Сбербанк сумел открыть 142 отделения. Под розницу Дочерний банк Сбербанка России сформировал резервы до 50% портфеля. И хотя резервы Фольксбанка меньше - 16%, его ритейловый портфель на 74% сформирован иностранной валютой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих