Сбербанк России ограничил выдачу наличных с дебетовых карт

15.11.2013, 13:22
Сбербанк России ограничил выдачу наличных с дебетовых карт - Фото
36359_image_large.jpg

С пятницы Сбербанк России - крупнейший эмитент платежных карт в РФ - снизил лимиты выдачи наличных по дебетовым картам в 2-4 раза.

"Изменение связано с желанием скорректировать лимиты до рыночного уровня трат, а также с планомерной политикой банка по стимулированию клиентов по переходу на безналичный оборот", – цитирует BFM.ru пресс-службу банка.

По имеющимся данным, корректировки коснулись преимущественно массовых карт. По премиальным картам Platinum изменился только ежемесячный лимит с 50 млн. рублей до 30 млн. рублей Все лимиты по картам уровня Gold, ежедневный лимит по картам уровня Platinum, а также лимиты по картам Infinite остались без изменений.

Месячные лимиты выдачи наличных в подразделениях и банкоматах Сбербанка по картам Visa Electron и Maestro тоже снижены с 5 млн. рублей до 1,5. Месячные лимиты по картам Visa Classic и MasterCard Standard снижены до 2,5 млн рублей.

По мнению аналитиков, инициативу Сбербанка могут поддержать другие финучреждения России. Пока существует возможность снять любую сумму через кассу банка, такие нововведения не нарушают права потребителей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов