Сбербанк России перестал выдавать валютные кредиты

02.04.2014, 15:59
Сбербанк России перестал выдавать валютные кредиты - Фото
38068_image_large.jpg

Сбербанк РФ перестал предлагать физлицам кредиты в валюте. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С 1 апреля 2014 года Сбербанк прекратил на неопределенный срок прием заявок по валютным розничным кредитам для "оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют".

В Сбербанке пояснили, что банк предварительно проанализировал потребности своих клиентов и выявил, что текущий спрос на кредиты в валюте может быть полностью удовлетворен предложениями со ставками в рублях с сохранением всех преимуществ продуктов Сбербанка.

Напомним, на прошлой неделе Банк Россия, против которого были направлены санкции США в связи с аннексией Крыма Россией, принял решение работать только с российским рублем.

Напомним также, 21 марта система Visa приостановила доступ к своим сервисам для четырех банков России из-за введенных США санкций. "Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций. По состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций включает: банк Россия, Собинбанк , СМП Банк и Инвесткапиталбанк", - уточнила Visa.

В санкционый список попали бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которые контролируют СМП Банк и Инвесткапиталбанк, а также юрлицо - банк Россия, который связывают с президентом РФ Владимиром Путиным. Банку Россия принадлежит Собинбанк.

Затем 23 марта правительство США сообщило о снятии санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка Инвестиционный союз в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. Безналичные операции по картам банка Россия и Собинбанка до сих пор заблокированы.

В связи с этим вчера, 27 марта, Путин заявил, что Россия должна создать свою платежную систему.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить