Сбербанк России сменил главу совета украинской "дочки"

06.09.2016, 10:21
Сбербанк России сменил главу совета украинской
Фото: EPA

Председателем совета Сбербанка – украинского подразделения Сбербанка России - назначен Лев Хасис вместо Германа Грефа. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Лев Хасис занимает должность члена правления, первого заместителя председателя правления материнского банка. До работы в группе Сбербанк занимал руководящие посты в компаниях Walmart, Х5 Retail Group.

Переходя из Walmart в Сбербанк, Хасис говорил, что соответствующие переговоры начались еще в 2011 году, но на два года приостановились. По словам Хасиса, не существовало причин, по которой он должен был уйти из Walmart, за исключением одной — Грефу удалось убедить его в том, что ему будет интересно работать в Сбербанке. "Что я смогу принести пользу в том качестве, в каком меня избрали", — сказал тогда он.

Украинская "дочка" крупнейшего госбанка страны-агрессора основана в 2001 году.

На 1 июля по размеру общих активов финучреждение занимало седьмое место (47,845 млрд грн) по классификации НБУ среди 108 действовавших банков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий