Сбербанк России возьмет на работу олимпийских призеров

14.08.2012, 10:53
Сбербанк России возьмет на работу олимпийских призеров - Фото
Фото: sbrf.ru

Сбербанк России готов профинансировать получение российскими олимпийскими призерами высшего образования в сфере экономики и финансов и предложить им работу в Сбербанке. Об этом сообщает веб-сайт банка, цитируя заявление президента и председателя правления банка Германа Грефа в ходе встречи с российскими олимпийцами в Лондоне.

"Все призеры, которые по окончании спортивной карьеры захотят связать свою дальнейшую судьбу с миром экономики и финансов, получат от Сбербанка бесплатную поддержку в области нового образования и возможность работать в нашей команде, – сказал Герман Греф. – Сбербанк строит организацию чемпионов. Мы хотим быть лучшими не только в России, но и в мире".

"Можно констатировать высочайший уровень организации Олимпиады в Лондоне, – отметил Герман Греф. – Нашим структурам стоит поучиться у британских коллег в организации игр".

Сбербанк выступает генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Как сообщают СМИ, Сбербанк не впервые предлагает работу спортсменам. По словам консультанта хедхантинговой компании Cornerstone Татьяны Виноградовой, известен случай, когда в Сбербанке на стартовую позицию решили попробовать бывшего спортсмена, несмотря на отсутствие опыта: "Буквально через полгода его перевели в мидл-офис", - отмечает Виноградова.

В целом, эксперты-рекрутеры неоднозначно восприняли сию весть. Так, президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров считает, что это – лишь грамотный PR-ход. "Красивое заявление, которое никого ни к чему не обязывает", – отмечает Захаров. А по мнению специалистов Cornerstone, предложение может быть выгодным для обеих сторон, особенно если учесть, что спортсмены могут выступать только до определенного возраста. Для Сбербанка выгода, по их мнению, заключается в наличии у спортсменов целеустремленности, а также их популярности и способности привлечь состоятельных клиентов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих