Сбербанк заблокировал кредитные карты физлиц

16.03.2017, 13:41
Сбербанк заблокировал кредитные карты физлиц - Фото
Фото: EPA

Сбербанк - дочерний украинский банк Сбербанка России – временно заблокировал расходные операции по кредитным картам физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Согласно сообщению, при наличии задолженности по карте кредитный лимит устанавливается на уровне текущей задолженности. Погашение задолженности осуществляется в стандартном режиме. При этом на пополнение кредитных карт лимит не установлен.

Ранее банк ввел ограничение на снятие наличных средств в размере 30 тыс. грн или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассы банка в сутки на одного клиента.

Сегодня, 16 марта, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине.

Санкции сроком на один год будут применены к Сбербанку, ВиЭс Банку, Проминвестбанку, банку ВТБ, БМ Банку в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

15 марта СНБО дал НБУ и СБУ сутки на принятие решения по санкциям против российских банков. После этого НБУ предложил ввести санкции в виде предотвращения вывода капитала за пределы Украины.

Читайте также: Паспорта не прошли. Что грозит российским банкам в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев