UA

СБУ мешает временным администраторам Таврики, - СМИ

31.01.2013, 16:03
СБУ мешает временным администраторам Таврики, - СМИ - Фото
32376_image_large.jpg

Работа временной администрации в банке Таврика заблокирована сотрудниками правоохранительных органов, сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). "В банке полностью парализована работа временной администрации", - заявила представитель Фонда агентству Интерфакс-Украина.

По ее словам, это может привести к задержке с выплатами гарантированной суммы возмещения вкладчикам банка: Фонд гарантирования даже не имеет возможности связаться с главой временной администрации, которая заблокирована в центральном офисе банка.

В Фонде отметили, что по неподтвержденным данным в деятельность кредитно-финансового учреждения вмешались сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), которые действуют на основании определенного судебного решения.

Напомним, в середине декабря прошлого года исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение о введении в банк Таврика временной администрации сроком на три месяца - с 21.12.2012 по 20.03.2013. Фонд уточнил, что в течение всего этого времени вкладчики Таврики смогут получить средства с депозитных счетов, срок которых истек, и по договорам банковского счета. Выплаты по ним будут произведены в размере вклада, включая процены, начисленные к 20 декабря - дню, когда Национальный банк Украины (НБУ) отнес Тарику к категории неплатежеспособных финучреждений.

В середине января ФГВФЛ сообщил о продлении срока проведения поиска потенциальных инвесторов для банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости