СБУ раскрыла еще одну аферу в связи с банком Михайловский

28.11.2016, 10:53
СБУ раскрыла еще одну аферу в связи с банком Михайловский - Фото
50762_image_large.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Киеве деятельность call-центра, через который незаконно требовались деньги у должников банка Михайловский в интересах бывшего собственника учреждения.

"В рамках досудебного расследования по ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 о хищении средств банка бывшим владельцем, правоохранители установили, что злоумышленники передали часть долговых обязательств Михайловского другой финансовой структуре. Дельцы, через подконтрольный столичный call-центр, незаконно звонили заемщикам банка с требованиями оплатить деньги на ее счета", - сообщает СБУ на официальном сайте.

Во время обысков в помещениях call-центра, оперативники СБУ обнаружили списки вкладчиков банка, базу данных должников, около тысячи пустых и заполненных бланков банка Михайловский, большое количество sim-карт, с которых злоумышленники звонили клиентам.

Деятельность call-центра прекращена. Правоохранители продолжают досудебное следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?